domingo, 25 de julio de 2010

BERENJENAS REBOZADAS

Como os habréis dado cuenta ya, adoro la berenjena, cocinada de cualquier forma, siempre está deliciosa.

Esta vez, os pongo la receta para que parezcan patatas fritas, y si os salen crujientes, veréis que cosa más rica, apto para mayores y peques, a los que no les hacen muchas gracias las verduras y hortalizas. ¡Les encantarán!



INGREDIENTES:
  • 1 berenjena
  • harina de freir
  • sal
PREPARACIÓN:

Lavar y quitar la piel a la berenjena. Cortarla como si fueran patatas fritas y sazonarlas al gusto.

Pasarlas poco a poco por harina de freir (no las eches todas de golpe porque se apelmazan y no se enharinan bien).

Cuando el aceite esté bien caliente (200º aproximadamente), meter las bejerenjenas a freir hasta que tomen dolor dorado. No dejarlas mucho tiempo, el suficiente para que cogan el color, ya que así se quedarán muy crujientes y no absorveran más aceite de la cuenta.

Sacarlas y antes de emplatar dejarlas sobre un papel absorvente para quitar el aceite sobrante.



Es una forma fantástica de tomar hortalizas para las personas que no le gustan el sabor de éstas.

2 comentarios:

  1. Me encantan las berenjenas y si son fritas aún más.... hace mucho que no las hago tomo nota
    Besitos

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  2. estas berenjenas son como yo las preparo un saludo

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