domingo, 27 de junio de 2010

CREPES DE VERDURAS

Nunca había hecho crepes con otra receta que no fuera una que tengo de La lechera y que después le ponía sirope de chocolate y nata (ya lo haré otro día porque me salen de vicio).

Pero pensé que en realidad, como se pueden rellenar de cualquier cosa, podía hacer unos rellenos de verduras, y así mi gordito que no es mucho de tomar verduras (hay que ser sinceros Javi, jeje) probaba un poquito. Como sé que las berenjenas le gusta, y los calabacines prácticamente saben igual, pues listo, decidi rellenarlo con esos ingredientes y a ver que salía.



INGREDIENTES:
- Para la masa de los crepes:
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • mantequilla
- Para el relleno:
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • media cebolla
  • aceite de oliva
  • mozarella
  • pimienta y sal
PREPARACIÓN:

Batir la leche con el huevo y añadirle un poco de sal.

Agregarle la harina y remover hasta que se forme una masa homogénea. Si ha quedado algún grumo, pasarlo por la batidora ya que tiene que quedar totalmente fina. Dejar reposar en el frigorífico mientras hacemos el relleno.



Picar muy bien la cebolla, y tanto la berenjena como el calabacín lo puedes trocear como más te guste: en tiras, en taquitos (no muy grandes para que no queden crudos)...

Saltear en una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva la cebolla , la berenjena y el calabacín. Salpimentar al gusto y agregarle una vez que esté hecho la mozarella. Tapar la sartén y dejar reposar para que el queso se funda.



En otra sartén fundir una cucharita de mantequilla y verter un cazo de mezcla de los crepes. En cuanto empiece a cuajarse, no dejar de menear la sartén para que no se pegue. Darle la vuelta y dorar también esa parte.



Poner el crepe en el plato donde se vaya a sevir y rellenarlo con la mezcla de las verduras. Enrollarlo de forma que quede bien prieto y servirlo.



Se puede poner también con un poco de nata o bechamel a gratinar en el horno, pero como era para una cena, así es más ligerito.

Estaban deliciosos, así que me ha salido bien el cambiar de forma de hacer los crepes. Va a ser que viene bien innovar de vez en cuando.

Es un plato baratito, nada complicado de hacer y que da hasta pena que se termine el plato. ¡Riquísimo!

2 comentarios:

  1. YO NO LO VEO RICO NI NADA POR EL ESTILO SERA PORQUE NO NME GUSTA LA VERDURA...JAJAJA XD.
    A SIERTO NO SE DE DONDE ES, NI QUIEN LO CREO .ESO ES LO MAS IMPORTANTE ADEMAS DE LA PREPARACIÓN.
    POR LO TANTO "¡ESTA COMIDA ES UN ASCOOO!"
    JIJIJI XD

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  2. Lo que hay que leer...

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