domingo, 23 de mayo de 2010

PIZZA CHUSIAE

Con esta receta empezaron las primeras andanzas de Javi y Chusi en la cocina. Nos lo pasábamos muy bien cocinando juntos la pizza, los domingos, el preparaba todos los ingredientes, yo los ponía, y después él fregaba. Así como receta pionera espero que la probéis porque es de los mejores platos que hemos hecho hasta el momento. Nunca falla, siempre sale buena. ¡Es nuestro plato estrella!





INGREDIENTES:

  • 100 gr. de agua
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 1/2 paquete de levadura de sobre
  • 200 gr. de harina de fuerza (nosotros utilizamos la de repostería)
  • 1 cucharadita de sal
  • tomate y ketchup
  • sal y azúcar
  • mucho orégano
  • un poco de pimienta molida
  • 1 paquete de mozzarela (o más 1, me encanta la mozzarela, sobre todo la del Opencor, la mejor!!!)
  • jamón cocido cortado en taquitos

PREPARACIÓN:

Verter en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite y programar 1 minuto a 37º velocidad 4.

Añadir la levadura y merclar 5 segundos a velocidad 4. Seguidamente incorporarle la harina y la sal y programar 1 minuto, en vaso cerrado a velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso con las manos enharinadas y extender sobre una encimera con un poco de harina.




Estirar con la ayuda de un rodillo hasta que consigas la forma que desees.



Huntar con aceite la bandeja de horno que vamos a utilizar y colocar la masa ya extendida sobre ella.

Precalentar el horno a 180º mientras vamos poniendo los ingredientes sobre la pizza.

Con ayuda de un pincel pintar la base de la pizza con el tomate, el ketchup, la sal y el azúcar. Mi mitad siempre lleva menos tomate que la mitad de Javi, para gustos los colores!

Espolvorear una capa de orégano sobre toda la pizza, otra de mozzarela (mucha mozzarela), otra capa con los taquitos de jamón cocido, el resto del paquete de mozzarela, otro poquito de orégano y Javi siempre quiere un poco de pimienta molida en su parte para que sea más picantona.



Adornar si se quiere con un poco de ketchup por encima e introducir en el horno a 180º durante 20-25 minutos aproximadamente.

En realidad, lo del tiempo lo llevo regular, así que la voy mirando y cuando veo que está a mi gusto, la saco del horno.




Nos encanta esta pizza, sencilla, rápida de hacer, ensucia pocos cacharros y está deliciosa. En verdad, tenemos pensado hacer pizzas de más formas, pero al final siempre hacemos la misma. ¡¡¡¡¡¡Probadla!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario