domingo, 30 de mayo de 2010

ATÚN ENCEBOLLADO CON PATATAS FRITAS

Esta receta se la dedico a Chemita, porque gracias a él descubrí este plato tan fácil y tan rico riquísimo cuando nos invitó a Javi y a mí a ver su chocita (preciosa por cierto, para ser un hombre tiene más gusto que yo decorando, jejeje)



INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg. de atún fresco en filetes
  • 1 cebolla (aunque en realidad dos no le vendrían mal, le daría más saborcito)
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 patata grandecita (para freirla y acompañar al atún en el plato)

PREPARACIÓN:

Lavar el atún y dejarlo unos 15 minutos en agua para desangrarlo. Es un consejo de Mamá Chusi. Echarle un poquito de sal aunque tampoco mucha, ya que el atún es un pescado que de por sí es muy sabrosón.



Cortar a la juliana la cebolla y pocharla en una sartén bastante grande y honda junto con un buen chorreón de aceite de oliva.



A continuación añadir los filetes de atún y hacerlos vuelta y vuelta hasta que se doren un poquito.

Agregar el vaso de vino blanco y el de agua y dejar que se haga durante unos 10 minutos más. No lo dejéis mucho tiempo tampoco, porque si no se os consumirá la salsita, y está tan rica, que no es plan de dejar que se evapore (cosa que me pasó a mí, que casi me quedo sin nada de salsa, jeje).



A parte pelar la papata, lavarlas, echarles sal al gusto y freirlas a parte.

Y por último emplatar poniendo la mitad del atún encebollado en cada plato y las patatas en la salsita del atún.



Espero que Chemita me dé el aprobado de la copia de la receta, porque lo hice lo mejor que pude. Rico estaba a saco, quizás un poco soso para Javi, pero aún así le gustó bastante, aunque claro, como el de Chemita, ninguno :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario