domingo, 5 de septiembre de 2010

PURÉ DE ZANAHORIAS

Hace años que mi madre me hace esta receta y me encanta. Es un plato perfecto para una cena,: ligero pero sabroso. No sé de dónde la sacó pero es deliciosa.



INGREDIENTES:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 kilo de zanahorias
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Picar el ajo y cebolla y sofrerir en una cacerola con un poco de aceite de oliva.



Mientras se va pochando la cebolla, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finitas. Cuando más finas sean, menos tiempo tendrás que tenerlas luego en el fuego para que se ablanden.

Añadir las zanahorias y sal al gusto (mejor que esté sosa y luego le añadiis la sal que falte) a la cacerola y rehogarlo todo junto durante un par de minutos.



A continuación verter agua hasta que llegue un dedito por encima de las zanahorias.



Dejar que se haga a fuego moderado entre 15 y 25 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando veáis que las zanahorias están blandas, ya podéis retirar la cacerola del fuego.



Batirlo todo con la batidora hasta que no queden grumos y servir en el plato.



Es un plato muy sano y muy dulzón. Os lo recomiendo tanto a grandes como a peques.

2 comentarios: