domingo, 19 de septiembre de 2010

MACARRONES A MI CARBONARA

Uno de mis platos favoritos, sí señor: tiene nata, mozarela y pasta! ¡La mejor combinación existente!

No hay palabras para describir lo buenísimo que está este plato, lo único que puedes hacer es probarlo.



INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 200 gr. de macarrones
  • 1 cebolla
  • bacon troceado (o jamón york en taquitos)
  • 1 brick pequeño de nata líquida para cocinar
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
  • mozarela
PREPARACIÓN:

Poner al fuego una cacerola con bastante agua, sal y aceite de oliva y verter los macarrones cuando el agua rompa a hervir. Dejar cocer unos 10 minutos o hasta que estén en su punto. Escurrir muy bien y reservar.

Mientras se cuecen los macarrones, picar la cebolla y pocharla en una sartén con un chorreón de aceite. Cuando esté blandita, agregarle el bacón ya troceado y dejar un par de minutos hasta que se haga.



Añadirle la nata, un puñado de mozarela, un poco de pimienta y nuez moscada. Remover todo muy bien hasta que la nata comience a hervir.



Servir los macarrones en el plato con bastante salsa por encima. Espolvorear más mozarela por encima para que quede el plato más mono...y a disfrutar!



A Javi como no le hace mucha gracia la nata, siempre se lo hago igual, salvo que en vez de nata con nuez moscada, le haga una salsa con la cebolla, el bacon, tomate y sazonador de fajitas. Esta vez en vez de tomate le eché salsa barbacoa, y no le disgustó mucho, aunque prefiere con tomate

No hay comentarios:

Publicar un comentario