domingo, 15 de agosto de 2010

PIZZA BARBACOA

Soy adicta a la pizza barbacoa del Telepizza, me encanta aunque evidentemente no se puede comer todos los días por mucho que me guste.

Buscando en internet, en el blog "Mis recetas más caseras" vi que había echo una pizza que era casi idéntica, así que le copié la idea para ver que salía.

¡Buenísima! La verdad, es que se parece muchísimo el sabor, pero aunque no sea igual, merece la pena, es más sana y está riquísima.


INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 200 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • un cucharadita de sal
  • 400 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
Para el relleno:
  • media cebolla
  • 250 gr. de carne picada de ternera
  • 250 gr. de pechuga de pollo
  • 100 gr. de bacon en taquitos
  • 1 paquete de mozarela
  • salsa barbacoa
  • tomate frito
  • sal
  • orégano
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:


Primero como ya comenté en una receta anterior de pizza se prepara la masa en la Thermomix, que es mu fácil, rápido y limpio de preparar.
Verter en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite y programar 1 minuto a 37º velocidad 4.
Añadir la levadura y merclar 5 segundos a velocidad 4. Seguidamente incorporarle la harina y la sal y programar 1 minuto, en vaso cerrado a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso con las manos enharinadas y extender sobre una encimera con un poco de harina.
Extenderla con la ayuda de un rodillo para darle la forma de la bandeja que vayas a utilizar para el horno: cuadrada, rectangular, redonda...
Pintar la bandeja con una fina capa de aceite para que la pizza no se pegue y se pude sacar sin dificultad y colocar sobre ella la masa cruda de la pizza.


A continuación prepararemos el relleno.

Cortar en tacos pequeños la pechuga de pollo y salar al gusto. Rehogar con un poco de aceite en una sartén y mientras se hace añadirle un poco de orégano. Hacer lo mismo con la carne picada y reservar.


En la misma sartén freir un poco la cebolla bien picada. Esperar a que esté ya transparente para añadirle el bacon y darle un par de vueltas para mezclarlo todo y dejar que se dore un poco. Reservar.


Extender con la ayuda de un pincel el tomate frito en la masa y lo mismo con la salsa barbacoa. La salsa la hemos comprado en el Lidl (Ketchup barbacoa) y está de vicio, como la del telepizza pero con trocitos de cebolla. Me estoy haciendo adicta al Lidl porque la mozarela que tiene puffffffffffffffffffff, de las mejores que he probado y muy baratita.

A continuación, añadirle bien repartida por toda la pizza la carne de ternera, la de pollo, el bacon y la cebolla. Añadir por encima un poco más de salsa barbacoa, el paquete de mozarela y un poco de orégano por encima.


Precalentar el horno a 180º, y dejar la pizza en el horno unos 15 ó 20 minutos.


Estaba genial, se parecía el sabor del relleno a la del Telepizza pero fallaba la masa, que aunque me encanta la que se hace con la thermomix, no tiene nada que ver con la del Telepizza evidentemente.

La próxima vez que haga esta pizza tampoco le echaré la cebolla, puesto como ya he dicho antes, la salsa que hemos comprado ya la lleva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario