domingo, 8 de agosto de 2010

PAN PARA MERENDAR

Me encantaría saber hacer pan, pero nada, de momento, todas las pruebas que he hecho no han salido muy bien, sobre todo porque nunca hago caso de las recetas al pie de la letra, y claro, pasa lo que pasa.

Esta vez el fallo fue que vi que había que ponerle levadura fresca y pensé, que más da levadura fresca que la de sobre, al fin y al cabo, son levaduras las dos. Pues no!! Nunca penséis como yo!!!! Para el pan es imprescindible la levadura fresca, pero quitando ese parte no me salió muy mal, jejeje...

Os pongo la receta tal y como debería ser.



INGREDIENTES:
  • 300 ml. de leche
  • 15 ml. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 550 gr. de harina de repostería (o de fuerza)
  • 10 gr. de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 20 gr. de levadura fresca
PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes y amasarlos muy bien, hasta que quede una masa totalmente homogénea. Taparla con un paño y dejarla reposar hasta que doble el volumen.



Después hacer los bollitos con la forma que desees y ponerlos en una bandeja de horno algo separados. Poner el horno a 50º y dejarlos a esta temperatura hasta que crezcan un poco.



Subir la temperatura a 180º alrededor de 15 ó 20 minutos hasta que tomen un color doradito y estén listos para comer.



No me salieron muy feos, pero estaban demasiado compactos. No desistiré y volveré a intentarlo :)

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