domingo, 10 de octubre de 2010

MERLUZA A LA NATA

Uno de mis blogs favoritos de cocina es el de cocina con chico. Gracias a ese blog, entre otros tantos, decidí que yo también podía hacer uno, era una buena idea.

Tiene recetas caseras, de las de toda la vida y muy ricas. Os recomiendo que entréis en su blog.

Ya una vez hice una de sus recetas: huevos con bechamel. Esta vez me he decidido hacer la merluza con nata, porque tenía tan buena pinta...además con lo que me gusta la nata, estaba claro, que me encantaría este plato.




INGREDIENTES:
  • 2 lomos grandes merluza (da igual congelada o fresca)
  • sal
  • harina de freir
  • 400 ml. de nata líquida para cocinar
  • nuez moscada
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Lavar muy bien la merluza y salarla al gusto. Trocearla en trozos medianitos y pasarla por harina de freir. Sacudirle la harina sobrante y reservar.

Trocear la cebolla como más os guste: a la juliana o picadita. Yo prefería partirla en trocitos pequeños para que después al comerla no se notara tanto. Sofreir poco a poco en una sartén con un chorreón de aceite de oliva hasta que esté bien pochadita.


Precalentar el horno a 190 ºC.

Cubrir una bandeja de horno con la cebolla y el aceite de la sartén por toda la superficie de manera uniforme.



Colocar sobre ella los trozos de merluza y verte la nata líquida por encima de estos. Espolvorear un poco de nuez moscada e introducir en el horno  20 minutos sin modificar la temperatura.



A continuación, sacarlo y poner por encima las gambas peladas. Volver a meter la bandeja en el horno y dejarlo que se haga unos 30 minutos más hasta que quede la parte de arriba doradita.



Un plato delicioso.



 A mis padres les encantó, quedaréis fenomenal con vuestros comensales con este plato tan sencillo pero riquísimo.

1 comentario:

  1. Yo lo hago aún más sencillo.
    Poner la merluza abierta sin espinas encima de la bandeja del horno con la piel abajo.
    La sazono, y la cubro con la nata.
    Hornear unos 20 o 30 minutos según el tamaño.
    Queda riquísima y rápida de hacer.

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